Sélectionner une page

Politique de Confidentialité

La présente politique de confidentialité a vocation à informer les visiteurs et utilisateurs du site internet www.zafralara-avocat.com des traitements de données mis en œuvre par le cabinet de Maître ZAFRA LARA.

1. COOKIES

 

Le site internet www.zafralara-avocat.com utilise des cookies (traceurs). Ce sont de petits fichiers informatiques déposés sur votre terminal lors de votre visite sur le site. Les cookies utilisés sur ce site web sont des cookies dits techniques nécessaires à la navigation et au bon affichage du présent site, tandis que quelques autres recueillent des statistiques de visites anonymes.

Les cookies techniques ont pour finalité de permettre :

– une navigation et un affichage des pages optimaux sur notre site,

– une meilleure sécurisation de notre plateforme,

– une analyse et une mesure de la fréquentation des pages du site,

– la gestion du dépôt des cookie tiers, …

L’utilisation de ces traceurs ne requiert pas votre consentement selon l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978.

Vous pouvez néanmoins les désactiver à tout moment en cochant la case non dans la bannière d’information à l’ouverture de la page du site internet.

2. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

 

La responsable de la collecte et du traitement des données personnelles sur le site internet www.zafralara-avocat.com est Maître Claire ZAFRA LARA, Avocat inscrit au Barreau de Valenciennes, Entreprise individuelle inscrite au Répertoire SIRENE sous le numéro 835 103 011 00044, code APE 6910 Z, dont le siège est situé « Les Jardins de Flore », 9 rue d’Oultreman – 59300 VALENCIENNES, Tél. : 03.27.19.81.84.

3. FINALITES DES TRAITEMENTS

 

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre via le site internet www.zafralara-avocat.com sont :

– la réponse aux questions posées via le formulaire de contact, sur la base du consentement des personnes,

– la gestion des rappels pour des personnes ayant demandé à être contacté par téléphone, sur la base du consentement des personnes,

– l’établissement d’un devis et la constitution de propositions commerciales chiffrées, sur la base de l’exécution de mesures précontractuelles,

– l’abonnement des prospects aux lettres d’information du cabinet, sur la base du consentement,

– l’abonnement des clients aux lettres d’information du cabinet, sur la base de l’intérêt légitime du responsable de traitement de tenir informés ses clients de ses activités et des dernières actualités le concernant,

En fournissant vos informations personnelles, vous acceptez expressément que ces données personnelles soient traitées à cette fin par Maître Claire ZAFRA LARA.

4. DESTINATAIRE DES DONNEES

 

Le destinataire des données collectées est uniquement Maître Claire ZAFRA LARA et éventuellement le personnel de son cabinet strictement habilité.

Ces données ne sont pas transmises à des partenaires ou tiers ni utilisées à des fins non prévues, sauf indication contraire et information contraire. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à l’insu des personnes concernées.

5. DONNEES OBLIGATOIRES, DONNEES FACULTATIVES

 

Seules les données strictement nécessaires à la mise en œuvre des traitements sont demandées auprès des utilisateurs et collectées.

L’utilisateur est informé qu’il a le droit de refuser la collecte de ses données personnelles mais qu’à défaut de fourniture des informations requises pour l’utilisation du formulaire de contact (Prénom, Nom, E-mail, Téléphone, Message incluant toute information que l’utilisateur souhaite transmettre à l’avocat) ou la prise de rendez-vous, il ne sera pas en mesure d’envoyer un message à Maître ZAFRA LARA directement depuis le site internet, ni de prendre rendez-vous en ligne, ni de permettre la prise en charge éventuelle de son dossier a posteriori par Maître ZAFRA LARA.

6. DUREES DE CONSERVATION

 

Les données recueillies sont conservées :

– pour les clients dans le cadre de la gestion de leurs dossiers : Les données personnelles recueillies sont conservées pendant la durée de la mission confiée ultérieurement, à la condition qu’elle soit acceptée par Maître Claire ZAFRA LARA, et pendant la durée au cours de laquelle la responsabilité de Maître Claire ZAFRA LARA pourrait être engagée. A l’issue de cette durée, Maître Claire ZAFRA LARA supprimera les données collectées.

– pour les clients et prospects dans le cadre de l’abonnement aux lettres d’information : 3 ans maximum à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect,

– pour les utilisateurs ayant posé une question via le formulaire de contact ou ayant demandé à être rappelé : 1 an après l’envoi de la demande,

7. DROITS DES UTILISATEURS CONCERNES

 

Conformément à la loi n°78-18 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des

données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et notamment dans ses articles 15 et suivants, l’utilisateur de ce site bénéficie en fonction des cas des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité portant sur les données le concernant ainsi que des droits de limitation et d’opposition sur les traitements opérés via le site du cabinet.

Les personnes peuvent exercer ces droits sur leurs données en envoyant un e-mail ou bien un courrier postal adressé à : contact@zafralara-avocat.com ou « Les Jardins de Flore », 9, rue d’Oultreman – 59300 VALENCIENNES.

8. RECLAMATION – CNIL

 

L’utilisateur de ce site ou le client de l’avocat peut à tout moment saisir la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), autorité de contrôle française, et introduire une réclamation en écrivant à CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07, ou directement en ligne à l’adresse : www.cnil.fr/plaintes.

En cas de défaut de réponse du responsable de traitement à l’exercice des droits « Informatique et Libertés » (comme le droit d’accès à ses données, cf. supra), en cas d’atteinte manifeste aux règles de protection des données personnelles par le responsable de traitement.